• 中文版
  • English
  • 互联网电子邮件系统
  • 无障碍系统
李维森到江西省测绘地理信息局
就测绘地理信息发展与转型升级做专题讲座
来源:江西省测绘地理信息局 时间: 2017-08-02 15:03:00

  728日,国家测绘地理信息局副局长李维森到江西省测绘地理信息局作了题为“测绘地理信息发展与转型升级”的专题讲座。江西局局长陈祥云主持讲座。

  李维森指出,省级测绘地理信息主管部门必须从紧紧围绕省委省政府中心工作、带好队伍增强自身实力、紧跟国家测绘地理信息发展形势三方面来开展好工作,要通过积极的工作作为,争取更高的社会地位和更大的影响。

  李维森从现代测绘基准体系基本建成、基础地理信息资源日益丰富、社会化服务平台应用广泛、数字城市建设成效显著、地理国情普查圆满完成五个方面指出了测绘服务保障的最新进展。从党中央决策部署、经济社会发展需求、生态文明建设需求、国防建设需求、法律赋予职责使命、科技创新驱动、当前存在的主要问题七个方面分析了测绘地理信息事业发展面临的机遇与挑战。从转型升级重点方面、重点业务建设、服务重点方向三个方面提出了测绘地理信息事业的转型升级要求。

  李维森强调,新《测绘法》赋予测绘地理信息主管部门新的历史使命和监管职能,《全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年)》和《测绘地理信息事业“十三五”规划》明确了构建“五大业务体系”的发展布局,测绘地理信息发展的目标更加明确,加快推动测绘地理信息转型升级发展任务艰巨,需要大家共同努力、开拓进取,再创测绘地理信息事业发展新辉煌。

  李维森的讲座是江西局2017年重点工作推进会上的重要议程,与会同志全面深刻贯通讲座内容,结合本单位、本部门实际,提出了谋划改革促发展的工作新思路、新举措。

  局领导班子全体成员,机关全体公务员、局属单位中层以上干部和科技、管理人员,以及部分设区市测绘地理信息主管部门分管领导、测绘地理信息科室负责人共350多人听了讲座。

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035